Bacang ayam

BACANG AYAM

Bahan :

  • 1 kg beras ketan, rendam 1 jam
  • 1/2 sdm garam

I s i :

  • 700 gr daging ayam (bisa pakai porc, daging sapi, atau ikan)
  • 3 btg daun bawang iris halus
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt merica
  • 4 sdm minyak sayur

CARA MEMBUAT :
Ketan:

  • Didihkan air, masukkan beras ketan dan garam, rebus hingga setengah matang (aron), angkat.
  • Buat isi: panaskan minyak sayur, tumis bawang putih cincang dan irisan daun bawang, hingga harum, masukkan daging ayam yang sudah dicincang, masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan, kecap manis, lada, garam, daun bawang dan tuang air, masak hingga agak kering, angkat.
  • Ambil 2 lbr daun jagung (karena susah daun bambu makan diganti pake daun jagung), bentuk selongsong segitiga, taruh 1 sdm nasi aron, beri isi, tutup dengan isi dan nasi aron.
  • Bungkus bentuk segitiga, ikat dengan tali rafia, kukus dalam dandang yang telah dipanaskan hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s