Kue lapis pandan

KUE LAPIS PANDAN

BAHAN I:

  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji

BAHAN II:

  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan dari ???? butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji

CARA MEMBUAT:

  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng dan dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s